Воет ветер ночной

    / 24.11.2009г./
На улице жалостно воет ветер ночной,
Окно осветилось тусклой Луной,
Черных туч вереницы капризной толпой,
По небесному своду ползут чередой.

Отчаянню песню поет ветер в ночи,
Как буд-то набат по деревне звучит,
И появились виденья светлых картин,
Купол церкви блещет крестом золотым.

Под милым окном, в тишине родного села,
С красными гроздьями рябина жила,
И знакомые звуки знакомых теней,
Согревают душу мою сильней.

Проносятся думы одна за другой,
Будто раскаты грома в тишине ночной,
Как волшебные звуки таинственных струн,
Как чистый светильник - прояснил мой ум.

Я верю в разум, надебсь на науки,
Даже тогда, когда связаны руки,
А человека, откуда бы он не был, люблю,
И о спасеньи его, Небеса попрошу. 
   


Рецензии