Год убегает прочь

Год   убегает  прочь.

Соскучилась, соскучилась, любимый.
Средь суеты  год  убегает   прочь.
Декабрь  в валенках, заснеженный и стылый
Краткому дню предпочитает  ночь.

Он  расставляет сам  приоритеты,
Впечатав в  летопись  и мысли, и дела,
От нас скрывая новые сюжеты,
Приемнику  передает  права.

Серебряные  легкие снежинки
В вихре закружат пожилой декабрь.
Кордебалета  диво балеринки
К причалу  Вечности  ведут его корабль.

А  Новый  Год маячит  на  пороге,
Застенчиво  заглядывая в  дверь;
В мешке несет  заботы  и  тревоги,
Мгновенья  счастья, горечь  от  потерь.

И  в  этой  суматохе  дней последних
Я чаще  вспоминаю  о  тебе.
Память  узорная --  нашей  любви  посредник
Скрипкою  плачет в  хладно – снежной  мгле.

Соскучилась, соскучилась, любимый….   


Рецензии
Мне понравились ваши стихи.А недосказанность этого стиха как будто
куда то манит.Ошибки становятся достоинством.

Александр Пащук   10.01.2011 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.