Хоть свет туши

Я видел девушку, входящую в зарю
И я решил, что мир привычный разорю:
И был пожар, и жарок был порыв души!
Я побежал, упал и голову ушиб:
Хоть свет туши,
Хоть вслед маши.

С тех пор война, за боем бой, за пиром пир.
То звон бокалов и фанфар, то звон рапир.
То грусть находит, то опять порыв души,
А жизнь проходит, хвост павлиний распушив:
Хоть вслед маши,
Хоть свет туши.

И ропщет время, мол: «Иду, а где куши?»
Пою я песни, этот ропот заглушив.
И в них не муки, а мажорный взрыв души!
Но умирают звуки немощно в тиши:
Хоть свет туши,
Хоть вслед маши.

И вот всё то, во что не верилось всерьёз
Встаёт единственной реальностью меж грёз
И в час, когда земной закончится куплет,
Я оглянусь, и что увижу? – не секрет -
Оборван след,
Погашен свет.

7.02.09г 11.06.09г


Рецензии