Призрак новизны

А туман пал небывалой белизны:
Не видать ни берегов ни поплавка.
Но от случая попробуй улизни!
И судьба на эти случаи ловка.

И случается внеплановый аврал
И встречаемся немыслимо зачем.
И с горою как-то сходится гора,
Повисает вдруг полмира на плече.

Этот мир непознаваем и велик:
Часто где-то поджидают, где-то ждут.
Каждый случай выбирает точный миг -
Есть у них и расписанье и маршрут.

И движений ламинарных в жизни нет:
Где-то гладко-гладко, а потом ухаб.
Не свернуть, не отстояться в стороне -
Вот такая вот пикантная уха.

И туман пал небывалой белизны
На всю жизнь, на всю Вселенную и вновь
Мы плывём на ощупь с чувством новизны,
Только всё уже исплавано давно.

26.10.08г


Рецензии