Навеянное самоанализом. Стопка 15

Было бы возможно трезвым взглядом
На себя на пьяного взглянуть,
Может, я сказал бы: "Буду гадом,
Если буду брать ещё на грудь".

          ***

Понятия уже нечётки,
Уже я путаюсь от водки.
Как выпью - спать ложусь в трактире.
Как встану - пить сажусь в квартире.

          ***

Сегодня снова отличусь.
Лечусь, на тормоз не давлю.
Каким в итоге получусь,
Такого дома и явлю.

          ***

За бугор не укачу,
Будь там хоть кисель в реке.
Водку, братцы, пить хочу
Я на русском языке.

          ***

На веку своём я всё видал.
Не грущу я зря и не ропщу.
Славно, если бог бутылку дал.
Не даёт - я сам тогда ищу.


Рецензии