Одноразовая любовь

Вершины гор казались бугорками
В долинах из несбывшихся надежд,
А сила веры в избранность богами
Крушила неподатливый рубеж.
Кристальность чувств натянуто звенела
От взглядов косоватых и прямых,
И не было им никакого дела
До дел житейских в негах неземных.
В её улыбке пряталась Джоконда,
Сжимая мысли в страстные тиски...

Но только Мону подцепила "Honda",
А Леонардо спился от тоски.


Рецензии