Просьба Цезаря

Возница жизнь, оставь меня в покое!
Я так устал от праведных трудов!
Ведь род людской ничто не беспокоит -
Ни слова бога, ни его любовь.

Возница жизнь, меня ты век хранила
От всех падений, вкус больших побед
С тобой познал, и мудрость подарила
Мне римский трон в расцвете моих лет.

Возница жизнь! Но отчего так пусто
В моей душе, израненной в боях?
Где все друзья, и где тех женщин чувства,
Которых силой взял в чужих краях?

Возница жизнь, оставь меня в покое!
А вот и Брут - последний верный друг...
Быть может, он подскажет мне простое,
Живое слово, излечив недуг...


Рецензии