Вот почему столетья напролет

Вот почему столетья напролет,
Из поколенья в поколения веками,
Сложилась между предками и нами
Такая связь, ну кто ж ее поймет.
За безрассудство и грехи дедов
Расплачиваться должны дети, внуки,
Так взял бы кто тогда их на поруки,
Чтоб не осталось в будущем «следов».
Мы, спотыкаясь, делаем ошибки,
Казалось, жизнь моя и мне решать,
Но надо в жизни глубже понимать,
Что почву оставляем детям зыбкой.
Быть может это предрассудки наши,
И все зависит в жизни от стремления,
И ни причем здесь предков поколение,
А в связь такую верить – это день вчерашний?
В приметы эти верят только те,
Кому признаться сложно в неудачах,
Что это только их была задача.
Ну или по душевной простоте.
Так жизнь свою не ставьте вы в тиски,
Не избирайте предков путь неверный,
Хоть и живут все люди в мире бренном,
Но надо жить назло и вопреки…
               
                23.12.2010 г.


Рецензии