Я знаю, ничего не будет, ничего...

Я знаю , ничего не будет, ничего.
Воспоминанием приду к тебе во сне.
Уйду ,легко, за неимением долгов-
Я всё отдал, осталось в той весне ...

Там сердце приказало только для тебя
Три слова молвить, как они легки !
Три слова- жизнь свою мне променять
Пришлось на сокровенность, на твои шаги.

И не было у сердца больше никаких
Ни слов, ни хрипов,ни усталости другой.
Как только-чтобы были мы с тобой близки...
Теперь-свиданья редкие,я будто бы изгой

Изгой любви ? Я мученик и узник у неё.
Мне отдалась она,не раз,не два - на век.
Любить вот так - любимая на миг прильнёт .
Такое выдержать не сможет смертный человек.

А я - живу,пока, надеясь,мучаясь и жду
Что ждать ? Я знаю, ничего не будет,ничего.
Люблю тебя ,и,словно поводырь моя любовь,бреду.
Я всё тебе отдал. Люблю.За неимением долгов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.