Цветок - бессмертник

Бессмертник не вянет … 
                Застыли мгновенья...
Сказать не успел он о счастье, любви...
И ветер не треплет...
                И солнца - затмение...
Теперь слишком поздно: люби - не люби.


Живое к живому стремится.
                О, Вечность!
Таинственность жизни… О, смертушки страх!
Явил Божество он...
                Лишь глупость,  беспечность
Вне веры. А прячется вера - в стихах...


Бессмертник не вянет...
                Застыли  мгновенья
Пронзительно преданных слов о любви.
Бессмертник не вянет, 
                а стихотворение
Завянет, родившись без слёз, без любви.




               


               


Рецензии
Очень интересное сравнение цветка с мгновениями любви! Здорово! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   26.12.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.