Забытыми и робкими касаньями...

***

Забытыми и робкими касаньями
Я прижимаю лад за ладом.
Струны несложное звучание –
Души спокойная услада!

Не извлекаю – отпускаю –
Сама собою льётся радость!
Не заглушаю – замолкаю –
Ловлю бесценных звуков благость!

Непозволительная роскошь –
Быть дерзких мыслей обрамленьем!
Из слов безумных – тёплым воском –
Свечу зажгу – во искупленье…

Пусть льётся снова – без подтекста -
Мелодия… сама… святая…
Заслышав звуки, бьется сердце…
И льдинки утренние тают…
08.11.09


Рецензии