Недописанная песня. недостроенная жизнь

Как уходила под лед твоя последняя осень
Как вырывала язык твоя извечная весна
Рвалась и плакала дождем неба дальнего просинь
Рвалась и плакала навзрыд кричащая душа

Себя находишь средь поля под снегом мертвого хлеба
Вгрызаясь пальцами в землю находишь себя
В холодном русле реки где никогда ты не был
В ярком свете костров где нет и не будет тебя

Но все же
   но все же
Дай простой ответ,
   мой Боже -
Неужели так бессмысленна эта борьба?

Неужели под чугунными крышами
Неужели под бетонными крышками
Все проходит...
НО НЕ ЖИЗНЬ ЭТО!!


Так вырос снег сугробом на твоей заплаканной реснице
Так на груди покинутой дотлевала звезда
Мечта взмахнула, устремилась, пробила небо птицами
Надежда плюнула зло кровью и к обрыву подалась..

        22.12.10 г. Воронеж, Перхоровича, дом


Рецензии