Накатило...

   
           Я немало колесил по свету.
       Знал и счастье, видел и беду.
       Жизнь есть жизнь, и знаю, - в реку эту,
       Как и все, повторно не зайду.

           Но так часто импульсами в память
       Кровь толкает сердца прежний зов.
       Где же годы я успел оставить?
       Где друзья - кто помер, кто здоров?..

           Нет, еще живой и не изгой я,
       Нет, еще востребован пока.
       Только чаще хочется покоя
       В мягком кресле с чашкой кофейка.


Рецензии