Вечер

Окна крыльями вставными
Ловят свет костра.
Ветром поля пахнут дыни.
Близость звёзд остра!

Татью шарит по пригорку
Облако с хвостом.
Гарсия – читаю – Лорку:
Мой любимый том.

О своём шипит картошка,
Слух тревожит шмель.
...Придержи меня немножко,
Летней жизни мель!..

Не пусти в осенний омут!
Не отдай зиме!
Корабли-герои тонут...
Что тут обо мне?..


Рецензии