Почти дежавю

…И, параллельно рельсам
В плацкарте уходя,
Лицо твоё над креслом
В беседке у тебя

Я вижу: агнец – вечер,
Да вяжешь у окна;
На мраморные плечи
Наброшена луна!

Цветочная дорожка...
Серебрены кусты...
Притихшая сторожка...
Растрёпанная ты...

Всё слито в шум вокзальный –
И стон... и звон... и гул...
И танец рук вязальный,
И тень его в углу...


Рецензии