Леонид Долгов. Рождество любви

В зимнюю ночку, морозную, звёздную, длинную,
Держится небо на мраморно-дымных столбах.
Губы твои показались мне ягодой винною,
В длинных ресницах застыла немая мольба.

Ветер очнётся, нарушится вдруг равновесие.
Рухнут опоры - и нечего помощи ждать.
Руки мои будут крепко держать поднебесье,
Руки твои будут нежно меня обнимать.

Плечи ослабнут, и звёзды схоронят нас заживо.
Пледом искристым укутает нас небосвод.
И обожжёт мне ладони волос твоих зарево,
В звёздной пещере мы встретим любви рождество.

                Январь 2009 г.


Рецензии