Посвящается В. С. Высотскому

Хоть головою о камень
Хоть кричи, не кричи,
Я услышал такое в июльской ночи
Что в больничном загоне
Не допев лучший стих,
После долгих агоний
Высотский затих.
Смолкли хриплые трели
Хоть кричи не кричи,
Что же мы просмотрели?!
Друзья и врачи

Я бреду как в тумане,
Вместо компаса злость
От чего россияне
У нас так повелось?
Только явится парень
Неуёмной души
И сгорит как Гагарин,
И замрет как Шукшин,
Как Есенин повиснет
И как Гоголь умрет
Словно кто поразмыслив,
Стреляет их взлет.

До свидания Вова
Я пропитан тобой
Твоей хлёсткою рифмой
И хлесткой судьбой
Что там я. Миллионы!
А точнее народ
Твои песни-знамена
По жизни несет.
У тебя же все было,
И лиричность и злость
Чтоб и там тебе пелось
И конечно пилось.
В звоне струн, и в рифме клавиш
Пал навеки “магистр”
До свиданья товарищ, настоящий артист

2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.