Светлана Кузнецова. Судьбы неповторимы!

Сборник «Светлана Кузнецова. Стихотворения», Москва, Советский писатель, 1986.

                А У ПОДРУГИ, У ПОДРУГИ

***

Судьбы неповторимы!
Судьбы неповторимы!
Как мы с тобой ранимы
В этой земной юдоли.
Вот мы и повторили,
Вот мы и повторили
То, о чем говорили
Чьи-то чужие доли!

1972

***

Давалась мне легкость и прежде,
Вот только не помню годов,
Поскольку песок побережья
Не терпит глубоких следов.
Загар заслонил мою бледность
И сделал глаза посветлей,
Но снова идет неизбежность
Снегами покрытых полей.
Идут те метели и вьюги,
С которыми край породнил,
И повести милой подруги
Про то, как ей друг изменил.

1972

***

Как будто чуть приоткрылась дверца.
Как будто что-то в груди шевельнулось.
Золото через руку коснулось сердца.
Золото через руку сердца коснулось.
Наивное золото в форме сердечка...
Когда это было? Давным-давно...
Помню — жарко натоплена печка.
Помню — льдом обросло окно.
...А день за порогом такой невинный,
Каких уже после и не знавала.
Наивное золото. Подарок наивный
Подруги сердечной,
Той, что пропала...

1972


Рецензии