Рассветные метаморфозы

Пылающей свечой рассвета
Создал январь метаморфозы,
На тонких веточках берёзы
Морозная играет флейта.

Качают в такт напеву ели
Своей седою шевелюрой,
Заполнив солнечной текстурой
Отдушины на каждой щели.

Узорами из мельхиора
Кусты застыли в ожиданье
Несбыточных чудес бескрайних
В силках небесного простора.

И тишина беззвучной нотой
В студёную вписалась фугу…
Позёмка стелется по лугу
Малиновою позолотой.

Вот-вот - и сказка возродится
Морозной кисточкой в окошке,
И будет солнечные крошки
Клевать проворная синица.

Фото: rondor57


Рецензии
Симпатичные у Вас стихи, Ольга. Излучают оптимизм, полны любви к жизни, окружающему миру.

Татьяна Калюжная   09.02.2012 18:52     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за добрые слова о моём творчестве

Ольга Скворцова   04.03.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.