Можно душу вылечить

Можно душу вылечить прекрасным.
Ведь оно - как тот речной песок,
что всегда блестит под небом ясным
под неспешной речки голосок.

Пусть душа - как котелок пустая,
пусть черна навроде котелка.
Три ее песком, не уставая,
пусть уносит черное река.

Котелок тебе еще послужит,
на привале чаем напоит...
Не излечит собственную душу
только тот, кто Богом позабыт.

Кто ленив идти за красотою
в самый-самый дальний света край.
Не швыряйся собственной душою:
замарал - покайся, негодяй!


Рецензии