От циклонов уже не укрыться...

Холод в ветре, сплетаясь с жарою,
Вновь рождает какой-то циклон,
Что приходит в мир вьюгою злою
Иль обрушится долгим дождём.

От циклонов уже не укрыться,
Земной рай превращается в ад,
Оттого что желаем забыться,
Совершая свой следующий шаг.

Непогода в душе непогодой
Переносится нами и в мир.
И противится гнёту природа,
Человек же, как злобный вампир,

Пьёт все соки богатства земного
И плюётся в колодец судьбы...

Как в нас мало осталось живого,
Как же много несём мы беды!


Рецензии