Я тебе расскажу...

Друг за другом идем утопая в стихах,
Горизонтит упругая лунная нить.
Войлок темных ресниц тебя прячет в мехах
Позволяя быть рядом, а мне говорить.
Я тебе расскажу, как встречать Новый год,
На еловых ветвях как мороз конфеттить.
Как куранты поставить тихонько на взвод,
Чтоб в огне поцелуев про них не забыть.
Вспомнить маму и первую елку в углу,
И широких зрачков очумевший узор,
Блеск разбитой игрушки на старом полу,
Ненавязчиво спрятанный стенами штор.
А потом мандарины и двадцать конфет,
Что копили весь год, пряча где-то в шкафах.
Пролетело уже четверть........ Двадцать пять лет!
Жжет немного кусачий и... Взрослый, что ль, страх...
На гирляндах как в детстве цветные огни,
Впереди бесконечно-волшебная ночь.
А снежок за окном на ладошках хранит
Не дождавшись салюта уснувшую дочь...


Рецензии
"поставить тихонько на взбод..." не поняла - как? на что поставить?

Венера Камская   24.12.2010 18:07     Заявить о нарушении
На взвод конечно, Венера.
Спасибо за внимательность.
С теплом,

Ник Пузырьков   24.12.2010 22:38   Заявить о нарушении