За порогом

Куда уходят люди после смерти?
В какую даль, какое никуда?
Какая Истина находится в конверте,
Что разум не откроет никогда?

Я думаю, что мы уходим в мысли
Которыми наполнены сердца
Не мысли, что в моём мозгу повисли,
А те, что без начала и конца

Сначала в мир желаний, вожделений
Чтоб развязать, что на Земле связал
Как трудно весь отбросить без сомнений
Желаний тела изнуряющий накал

Здесь невозможно выполнение желаний
Нет тела, если в нём всей жизни суть
Жар вожделенья, чем не Ад Писаний
Твой закольцован в этом круге путь

Но если, несмотря на жажду тела,
Ты интересы замечал других людей
Борясь с собой, пускай и неумело
Не отрицая бесконечности идей

Твой путь продолжат мысли пониманья
Врата открыты в Мир Счастливых Снов
Легко заменишь ты Страну Желанья
На светлых мыслей ласковый покров

И Мысли Мир тебе даст сотню жизней
Счастливых, это Мир Твоей Мечты
Как в радужной калейдоскопа  призме
Увидишь то, во что поверил ты

И насладившись Счастьем по заслугам
Забрав с собой все лучшие черты
Оставив Землю Дух познает Бога
Растаяв в Свете дивной чистоты

И ты узнаешь Тайну Мирозданья
Что Бог есть ты, ты в нём, а он в тебе
Как сказано в легендах и преданьях
О чём молчали мысли в тишине

Куда уходят люди ВМЕСТО смерти?
Уходят в Вечность, чтоб вернуться вновь
Чтобы очистить от иллюзий сердце
Смерть обменяв на Вечную Любовь


Рецензии