Выдумано, к сожалению...

Рассказ мне поведал знакомый
О большой и красивой любви,
Где эмоций было так много,
И сердца хризантемой цвели:

Без остатка звездные ночи
Парень девушке милой дарил.
Из ромашек сплетая веночек,
Ей о чувствах своих говорил.

Под высоким призрачным небом
Так часами могли  просидеть.
Он шептал тихонечко:"Мне бы
В это небо с тобой улететь.

И расправив крылья свободы,
До пьяна мне тебя целовать.
Там  погаснут яркие звезды.
Не хочу ничего я менять..."

Девчонка ему,чуть смущаясь,
В ответ говорила:"Спасибо...
Я в жизни не часто влюбляюсь.
А ты меня сделал счастливой."

"Тебе,если хочешь,достану
Вон ту я комету,что мчится?
Ведь ты так подобна тюльпану,
С тобой невозможно сравниться."

"Не нужно кометы мне,что ты!-
Она так забавно смеялась,-
Пускай покоряет высоты...
Совсем ей не много осталось..."

"А хочешь,со дна голубого,
И,может, пучины бездонной,
Пусть это мне даже и ново,
Добуду я жемчуг огромный?"

"Мне жемчуга тоже не надо-
С улыбкой ему отвечала,-
Ты просто будь со мной рядом.
Я только об этом мечтала..."

Сюжет такой,до боли просто,
Мне захотелось Вам передать.
И попросить,почти что слёзно-
Любовь ценить свою и ждать!


Рецензии