Бессонница-6

В час быка, на рога,
          Подняла бессонница,
И бездомная пурга,
          Мне в окошко просится.
Встану, чаю попью,
          Съем кусочек манника,
Про  бессонницу свою,
           Почитаю травники,
Покурю в тишине,
           Может сон вернётся,
А засел он в глубине,
           Соседского колодца.
Накурился, ей-же ей,
           Сон не возвращается,
Он с любовницей своей,
           Там на дне встречается.
Я спросил, чуть дыша –
           Кто твоя невеста?
Безмятежная душа –
           Сон ответил честно.
Сон, тебя я подожду,
           Возвращайтесь вместе,
Дело я тебе найду,
            И твоей невесте.
  Октябрь 2009г.


Рецензии