Поварята

                * * *      
Не понятно, что же это:
Молоко, зефир, конфеты…

Три весёлых поварёнка
Распевают песни звонко.
Это Ниночка и Маша –
Варят сказочную кашу.

Помогает и Олеся –
Крошит пряники для смеси.

Сахарочком подсолили,
На плиту установили.
Только спички не берут –
Понарошку газ зажгут.

Знают наши хохотушки:
Спички детям не игрушки.

Тут пришла бабуля Маши:
«Что за чудо, что за каша!
После этой, чудо каши
Стул прилипнет к попе вашей.

Ах, сластёны – баловницы
Не боитесь прилепиться?»

«Мы, чтоб было безопасно,
Наши стулья смажем маслом».


    
          
 



               




               
   


Рецензии
Ваши стихи для детей прекрасны. Всё просто, ясно и понятно. Лёгкий ритм. Так и
хочется читать и слушать. Творческих удач !!!

Нина Климкина   01.02.2018 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.