Основа

Незримым предчувствием, мрачной оградой
Мой дух истонченный охвачен тоской.
В таежной глуши одному быть отрадой,
В сравнении с этой хромой глухотой.

Как больно, не знать, где же дно у печали.
Как жгуче, быть камнем, идущим ко дну.
Однако нашел я в полоске из стали
Подсказку. Возьму ка её и согну.

Бесчисленность форм, что приемлет металл.
Но прочность в любой - его правда.
И где бы я ни был, хоть камнем бы стал,
Душа есть вчера и сегодня, и завтра.


Рецензии