Жить всё время начеку

Жить всё время начеку,
Как живут в природе звери
Не хочу и не могу
И от зверей закрою двери.

Не зная где я упаду,
Подстелил бы пух лебяжий
И, предчувствуя беду,
Изменил бы ветер вящий.

Что угодно постели,
Хоть шкуру тигра у камина
Вечно будешь на мели,
Не закрыв бутылку Джина.


Рецензии