Тапёр не просит пива...

Стареют люди, вещи, стареем мы с тобой,
Лишь время бесконечно под призрачной луной,
И стрелки циферблата ведут ему учёт,
Ни серебро, ни злато их не изменит ход...

На новом пианино, в таверне что стоит,
Играл мальчишка Грига, концерт из трёх сюит,
Давно ли это было, мне кажется вчера,
Но музыка застыла по воле волшебства.

И  клавиши желтели, не слыша камертон,
Из них лишь ротозеи выдавливали стон…
По юности и детству скучает инструмент,
В нём заржавело сердце, закат сменил рассвет.

Открылась дверь со скрипом, и в зал вошёл старик,
В таверне смолкли крики, раздался шёпот –«Григ»…
И музыка проснулась, как будто не спала,
Великое искусство сильнее волшебства…

********************
А «Григом» просто звали в народе старика,
Тапёром на эстраде вся жизнь его прошла…

********************
Меняется погода, пройдут года, века,
Но вечно будут в моде Любовь и красота...
И музыка столетий в таверне пусть звучит,
Когда на старом кресле печальный пианист

Вдруг заиграет Баха, сорвётся с глаз слеза,
И закружится в танце весёлом детвора...
Хозяин! Пианино не выноси во двор,
Тапёр не просит пива, он стар, но очень добр...


Рецензии
Прелестно... Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2014/04/11/2212

Мария Анатольевна Баркова   11.04.2014 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.