Прощание

Но где же ты? - уже переживаю.
Туманна и неласкова зима.
Я сердце у огня подогреваю -
Зачем? - не знаю этого сама.

Стихи мои - течение души.
Ты в них живёшь героям всем подобен,
Но, погостив, уйти ты заспешил.
Тебя я не держу - всегда свободен.

Подуют ветры долгожданных перемен,
Ты устыдишься грусти и печали,
Да и тому,что был со мною нем,
Когда душа и сердце прокричали.

Я не сужу - ты также как и все
Подвержен множеству людских пороков,
И на последней чёрной полосе
Прощаю всё, при жизни и до срока.

Ты, искупавшись в отблесках заката,
Уйдёшь до наступленья темноты.
Прости,  я пред тобою виновата,
Что совала последние цветы.


Рецензии
Ирина, замечательное стихотворение! Так хорошо, когда душа умеет прощать!

Елена Ларская   23.12.2010 21:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена!Спасибо за добрые слова о моих скромных стихах.
А любимых прощать несложно,но...больно.
С чистым сердцем к вам

Волкова Ирина Васильевна   24.12.2010 18:16   Заявить о нарушении