Новогодняя

Пылает небосвод
  и Солнца жадный рот
Ощерился в безоблачной улыбке.
Из снега силы пьет
  и плавит в лужах лед
В какой то изощренно-страшной пытке.
*
Уходит в вечность год
  и каждый чуда ждет
Перебирая в памяти ошибки.
Пусть Новый,в срок придет
  все прошлое сотрет
А нас с собой возьмет в страну с открытки.
*
И вилы на воде
  распишут путь судьбе
Где каждый шаг на встречу к Минотавру.
Дорогой под уклон
  не тормознуть разгон
Как это замечать порой забавно...


Рецензии