Спасибо!

Спасибо одному доброму человеку,
который пишет мне ласковые стихи о любви,
совсем не зная меня. Скорее всего, он просто
все придумал и сам поверил в это -
и отсюда рождаются нежные красивые слова.
Но все равно - я благодарю его за то, что
он  захотел и сумел сделать то,
о чем даже не задумывались те, кого я любила.




Я люблю эти травы и ели,
Что качали тебя на руках,
Грозы те, что давно отшумели,
Тишину, что томилась в лесах...

Всё, что связано с нежной тобою,
Я уже беззаветно люблю:
Поле, небо, дорога в иное,
По которой идти тороплюсь.

Каждый миг мой наполнен признаньем,
Что тобою лишь жив на земле...
Превращается вновь в ожиданье,
Истончаясь, любовь на заре.


Это его стихи, посвященные мне. А это - мой ответ.


О, как ждала я этих слов
от тех, кого любила прежде!
Но ни намека на любовь,
ни обещаний, ни надежды...

Ах, если б кто-нибудь из них,
кому, как дар, себя вручала,
однажды посвятил мне стих -
я бы, наверно, зарыдала.

Благодарю Вас за тепло,
что мне дарИте неустанно!
Я злым завистникам назло
вновь молодой и сильной стану.

И буду о любви писать,
объединяя душу с телом.
И, если бы могла летать,
то непременно полетела!

Как хорошо любимой быть -
ожить, очиститься от скверны...
Ах, если бы еще любить!
Да только не смогу, наверно...


23 12 2010г.


Рецензии
такие грустные , почему то такие близкие...

счастья вам

Жильцова Елена   30.03.2011 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Вот, наверное, поэтому мои стихи близки Вам.
http://stihi.ru/2009/03/22/7051

Элла Петрицкая-Фридман   30.03.2011 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.