Милые шутки зимы

Ускользает тропа из-под ног,
Как оброненый кем-то обмылок,
То по-дружески чмокнет в висок,
То приятельски торкнет в затылок.

А мороз вдруг прихватит за нос
И надраит играючи уши,
То, ко льду приморозивший воз,
Планы возчика в шутку нарушит.

Но игривым вниманьем Зимы
Обделен пешеход неспешащий...
Что ж не рады спешащие мы
Милым шуткам зимы настоящей?!


Рецензии