Город в снегу

Снег...снег...снег...
Белые, белые хлопья...
Снег застилает свет
Мутной белёсой плотью.

Снег приближает даль
На расстоянье шага.
Может, кто право дал
Снегу на эту шалость?

Снег на стекле машин,
Снег на плечах прохожих...
Скрыта не только ширь -
И вертикали тоже.

Город почти ослеп,
Город лишился слуха.
Стёрли и звук, и цвет
Белые сонные мухи.

Ими захвачен в плен
Город совсем без боя,
Даже поверхность стен
Снежным укрыта слоем.

Словно небесный свод
Сделал своим вассалом
Город, что спрятан под
Выбеленным одеялом.

Город уснул и во сне
Стал и светлей, и чище,
И я несу свой снег
На своей шапке лисьей.


Рецензии
Абалдеть, как сочно и зримо. Даже в преддверии лета.
Вот, вспомнил про тебя, Елена Инопланетная,
зашёл слегка, поумягчил черствеющее сердце.

Мидлав Веребах   28.05.2013 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.