Гололёд

Не про варенье, не про мёд
Я напишу стихотворение
А про ужасный гололёд
Про всевозможные падения

На улице словно стеклом
Дома покрыты и дороги
Не схлопотать чтоб перелом
Поберегите свои ноги

На много шаг короче стал
Мои замедлились движения
Через пять метров я упал
Узнал о силе притяжения

Поднялся и рванул вперёд
Хотел добавить ускорения
Но впереди был тоже лёд
И я узнал о силе трения

Поднялся и рванул бегом
Ведь так быстрее, без сомнения
Но на пути вдруг вырос дом
А с ним и сила столкновения

За мною толстый шёл мужик
Не видел я его падения
Но я услышал его крик
Потом волну землетрясения

Можем людей мы насмешить
Хоть и чувствительны падения
Не надо в гололёд спешить
Лично моё - такое мнение.


Рецензии