Ложное обвинение-история

Дело было не простое,
Судили Шарика с утра.
Пса поймали у коровы,
Он искал там молока...

Приписали кражу сена,
Он его таскал к себе,
И пропало мясо дома,
Хоть бежал он на легке.

Бабы плачут,как "белуги",
Воет хором ребятня.
Пёс бедняга лает в суе,
Ополчилась вся родня.

Гам и хохот у забора,
Где судили кабеля,
И решили дело плохо,
Ждёт разбойнка петля.

На защиту Любка вышла,
Вся в иголках словно Ёж,
И подметила плутовка,
Совершил другой грабёж.

В непонятках все соседи,
Шопот слышался в толпе.
Может что-то пропустили,
Где ж воришка в той беде.

А сейчас мы спросим Васю,
Где балбес напился так.
Он гулял и всюду квасил...
Говорил,что всё пустяк.

Парень вышел чуть притихший,
Молча голову склонил...
Говорил,что очень чистый,
И не знает кто там был.

По лицу гуляла краска,
Глазки бегали на всех.
Понял он,что ложь опасна,
И признался,выдал грех.

Ах,разбойник все кричали,
Что ж ты делаешь нахал...
Чуть собаку не убили,
Загалдел базар-вокзал...

Мигом Шарика пустили,
На просторы погулять...
Ваську быстро осудили,
И велели штраф отдать.

Очень славно получилось,
И довольны все вполне...
Жизнь по новой покатилась,
Будет счастье на селе.

14.12.10г.


Рецензии