Демон

Когда наступает утро
и люди спешат на работу
Я выхожу на балкон
и прыгаю для полета
Я поднимаюсь в небо
пьяный свободой как Демон
А подо мною город
плещется серою пеной
Я прорываюсь выше
сквозь тучи и дыры озона
А подо мною шумит
моя духовная зона
Там люди как стаи минтая
снуют между рифов домов
Пленники ада и рая
машин и больших городов
Скажи мне безумное море
о чем твои  камни молчат
Зачем ты бушуешь под небом
Зачем я в тебе был зачат?

Написано в Таганроге в начале 90 - х


Рецензии