Тополь

Летним днем мой друг старинный,
Старый тополь за окном,
Ветви раскидав картинно,
Постучался ко мне в дом.

Он с порывом ветра каждым,
Наклонялся заглянуть,
Про дела справлялся важно,
Говорил чего-нибудь.

Так он жил, не зная горя,
И до времени, поры,
Не бывал ни с кем в раздоре,
Дом скрывая от жары.

Но однажды я проснулся,
В необычной тишине,
Солнца луч меня коснулся,
И остался на стене.

Я из дома быстро вышел,
Мрачно голову склоня,
Ничего я не услышал,
У безжизненного пня…


Рецензии