Ангел и пёс

Давно застыл среди туч силуэт,
На него с надеждой устремлён взгляд.
Испачкан чёрным весь белый свет,
Но кто то смотрит на это, и этому рад.

Виляю хвостом и чешется грива,
Блохастая участь и подворотен тепло.
Моё обличье – Будда ли Шива?
Только вот знаешь, мне всё равно.
Обрати внимание на меня,
Белый ангел, что милее всех,
Выть в темноту тишину не любя,
Я так не могу, в этом мой грех.

Прошу тебя, проснись мой ангел.
Прошу тебя и умоляю.
Открой свои глаза, мой ангел.
Без тебя я умираю.
Долгая жизнь…
Быстрая смерть…

Однажды осенним полнолуньем,
В холодную мглу пришёл свет,
Дав выходной суицидным будням,
На время с табличкой: «надежды нет!»
Как прекрасно слепит глаза,
Но невозможно задержать этот миг,
Когда не в силах что то сказать,
И шёпот в сердце срывает крик.
Собачья любовь, последняя остановка,
Улыбка весны, тёплая рука за ухом.
Спасительный жест или издёвка?
Как поверить, как собраться с духом?

- Верный ангел мой, спасибо,
Хотя бы за то, что ты просто есть.
Холодные дожди, жгучая крапива,
Всё позади и ты со мною рядом, здесь...

Виляю хвостом, улыбка до ушей,
Я буду лизать руки твои.
- Умоляю, уходить только не смей!
Не отвернись, подожди! Подожди!
Я верная псина, всех загрызу!
Пни меня, я всё равно твой.
Не человек, просто пёс, я просто живу,
Но не верю в душевный покой!
Вот моя клятва у твоих ног!
Все слова не ведают лжи!
Я люблю тебя, я всё бы смог,
Ответь же мне, всё расскажи…

Улыбнулся ангел, милая, светлая…
Страж высоты, чей закон не пресечь.
Такая земная и такая небесная,
Но была недолгой ангела речь:

- Прости, но я не могу тебя любить.
Мне суждено любить другого.
Пойми, ты можешь без меня жить,
Останемся друзьями, что в этом такого?
Я знаю, счастье где то рядом.
Прости, но я не так невинна.

Собачьи слёзы упали камнепадом...
Псина так и осталась псиной!

- Тебе не за что просить прощения.
Я верный друг, четвероногий, правда…
Но где тебя ждут великие угощенья,
Тот стол обнесён от меня оградой.
Теперь я не смогу смириться!
Я так не могу! Не хочу по иному!
Для кружев судьбы нужны стальные спицы,
А я ближе к волку, чем к портному.
Душа моя на части рвётся!
Забери её себе, распоряжайся!
Вознеси к небу или утопи в колодце,
Но не найду без тебя я счастья…

Не ответил ангел, растворился
То ли сном, то ли тьмой, то ли мечтой…
Её пришествие теперь не повторится,
Прав был пёс, не предрешён ему покой!

- Рррав!!! Сука, ну зачем же!!!
То ли судьба и пьяный разум!
Перед небом мы все невежи,
Хотим всегда всего и сразу!
Я буду верно тебя ждать,
Зубами выдирая клочья шерсти.
На луну то ли выть, то ли стонать,
Но моя любовь сильнее смерти!

Прошу тебя, вернись мой ангел.
Прошу тебя и умоляю…
Я б за тебя летал и падал.
И за тебя я умираю…
Какая коварная высь,
Какая пёстрая круговерть.
Не слишком долгая жизнь…
Но очень быстрая смерть…


Рецензии