Вкусные загадки 6

1.
Растёт на грядке, как капуста.
Он многолетний, очень вкусный!
Заморская трава для нас.
Вот, познакомьтесь! ...
                (сананА)
2.
Были белыми цветами,
Стали синими плодами,
На губах от них разливы,
Ем когда я эти…
                (ывилС)

3.               
Он не ёжик, но колючий.
Кустик он – не дуб могучий.
Летом ягодки созреют,
Словно осень, пожелтеют.
Не колючий он шиповник.
Очень я люблю…
                (кинвожырК)

4.
Посадили черенок,
Поливали мы росток.
Высоко растёт лоза,
Хорошеет на глазах...
Гроздям осенью я рад!
Есть люблю я ...
                (даргониВ)

5.
Так похожа на малину,
Цветом только – тёмно-синим.
В слове этом – ёж и Вика.
Что за слово? – ...
                (акивежЕ)

6.
Этот фрукт по вкусу мне
Свежий или в пироге,
И варенье с ним люблю,
На зиму компот варю.
Очень вкусный он сухой —
Называют курагой.
Что за фрукт? Вот мой вопрос.
Знаешь? Это — ...

    /доскажи словечко/
                (сокирбА)


Рецензии
Уютно на Вашей страничке! С уважением,

Людмила Заикина 2   28.11.2017 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.