Природа и тишина

    / 23.12.2010г./
Природы милый тишина,
Ты так полезна и красна,
С тобой пестреют поля, луга,
И этому радуется Матушка-Земля.

Сокровищь много у природы,
Но так же много и заботы,
Свое богатство доверила земле,
Поражаясь ее вечной красоте.

Блистая с вечной высоты,
Великое светило России,
Такой величавой красоты
Не видело больше в мире.

Все страны взор свой на нее возводят,
И краше России в свете не находят,
На трон пред миром она вступила,
Россия победу себе возвратила.

Всем войнам поставила конец,
Когда Всевышний подал ей венец,
Ей хватит тех подвигов и побед,
За сотни, сотни, сотни лет.

Во многих странах крови льется ток,
Возьмите хоть Юг, Запад иль Восток,
Россия же старается своим спокойствием их убедить,
Содружеством и счастьем усладить.

Пусть будет достойно возвеличен,
Тот день и тот блаженный час,
Ее закону присужден статус - приличен,
Это России выбор и ее спокойный глас.

Когда от разной достойной перемены,
Вокруг России возводились стены,
На небесах увидели прекрасно-блаженный лик,
До неба несся России громкий клик.

Мы ненависть злобы с землею сравняем,
Чтоб в мире было больше красот,
А мы чтоб на пристоле ее удержали,
Свой дух поднимем до высот,

Кричите Российские пламенные звуки,
Будите весь белый свет,
Дерзайте в мире все науки,
Чтоб стояла Россия еще много лет.

Россия прославит в ней человека,
Свою победу она несла от века,
Господь по праву Россию возвысил до небес,
Сквозь все препятствия ее вознес.

Свои труды Россия видит,
Приемлет их щедрою рукой,
И многое еще не навидит,
И не отдает предпочтение болтовне пустой.

Нам небеса открывают к счастью дорогу,
Народ войдет в нее, Ты им поверь,
Великой похвалы ее народ достоин,
С рожденья он великий воин.

Все в мире движется течет.
Наука щедростью твоей цветет,
России Всевышний земель пространство поручил,
Богатства недр земных с любовью ей открыл.

Господь велик своими чудесами,
Хоть засыпает весь мир снегами,
Россию держит своей могучею рукой,
Благословение ей шлет, чтоб был покой.

 


Рецензии