Память

Чёрно-белые осколки прошедших дней,
Разбросанных в памяти отголосками слов,
Обрывками взглядов, не ставших теплей,
В воспоминаниях несбывшихся снов.
Можно оставить всё в серой пыли,
В фотографиях образы прошлого.
Конечно, за всё нас давно простили,
Но почему же ты так встревожена?!
Моя память… Моя больная память…

Как забыть о том, кто ты есть?
Мне не исправится, знаешь теперь.
Сколько можно ещё мне терпеть
Эту злую холодную метель?
Но не верь, ты и так хороша.
Не знаешь, где начинается бездна,
Вечность, что так и не пришла,
Как с ней мне остаться честным?
Когда движение её руки
Заставляет замертво падать.
Тающим льдом солёной воды,
Ну и что же ты делаешь, память?!

Знаешь, как себя простить тяжело?
Свою окровавленную душу?
Там, где можно найти тепло,
Я сумел всё разрушить!
Гниение людей разношёрстных масс,
Навечно осквернённая земля,
Никто никогда не поверит в нас,
Зато я очень верю в тебя!
В прямолинейном течении лет
Мы придумались и снова разлучены,
Знаешь, твоей тенью заелся свет,
Твоим равнодушием зимы.


Рецензии