Две стороны

У всякой вещи есть две стороны,
С какой бы не смотрел ты стороны,
Пускай то будет правда или ложь,
Иной раз поглядишь и ничего тут не поймёшь.
Один конец там острый, а другой тупой,
Тупой вдруг заострился, острый стал тупой,
Смотрю, белее белого сверкает сторона,
Как радуется на неё, поёт душа.
А день проходит, ночь уйдёт,
Что было белым – стало чёрным, и наоборот.
Какой хороший вроде был он человек,
Другой же – сволочь, не смотрел бы ввек.
Но вот случилось что-то вдруг не то,
Хороший в сволочь обернулся, но зато,
От сволочи не ждал такого я,
Я думал он не человек, а настоящая свинья.
А он раскрылся предо мной с обратной стороны,
И оказался благороден… Вот ты и пойми!
Как можно самому себе тут доверять?
Как можно белый с чёрным различать?
Как можно верить, если все на свете лгут?
Ведь даже и глаза обманут, не моргнут!
Попал я в замкнутый, сей адов круг,
И не могу я разобраться, что вокруг.
Мне верить самому себе или поставить крест,
На всём вокруг и на себе? Насест,
Вот мой удел теперь и навсегда,
Не рыпайся. Он ждёт любого «петуха».
23 декабря 2010 г.


Рецензии