Я хочу задеть струну

Я хочу задеть струну так,
Чтобы вздрогнул от неё лес.
Чтоб рассеялся на век мрак,
Чтоб завыл в лесу, как волк, Бес.
Чтобы в прорубь он хвостом врос
И охотников пришел час.
Я не видел бесовских слёз.
Слёзы только из людских глаз.
До луны я дотяну нить,
Наклоню её к Земле, вниз.
Хватит, хватит на луну выть!
Кто там крикнул за спиной "Бис!"
И танцует, одурев, степ,
На разбросанных углЯх душ?
Мне не верится, что мир слеп,
Что по новому звучит туш.
Это маска на лице. Грим.
Строит рожицы под ней враг.
В одиночку тяжело с ним.
Я хочу задеть струну так,
Чтобы вздрогнул от неё лес,
Тьма рассеялась в один мах.
Чтоб завыл в своем Аду Бес
И развеял мир его прах.


Рецензии
Валерий, струну точно задели! Спасибо,сравнения прекрасно, четыре последние
Стопы все сказали. Понравилось!
С уважением, Галина Александровна

Галина Александровна Белякова   13.04.2017 11:10     Заявить о нарушении