Портрет похожий на меня

           Я послушный, когда здравость мысли,
           Я смиренный, когда всё по чести,
           Сам себя к правдолюбцам причислил –
           Ненавижу враньё, ну хоть тресни!

           Я – романтик, люблю идеальность,
           Но живу в этом мире со всеми.
           Ненавижу войну и реальность,
           Я тружусь, когда нечего делать.

           Я люблю всех людей невзаимно
           И питаю к ним искренне жалость,
           Берегу своё доброе имя,
           Откровенностью всех окружаю.

           Не терплю воровства и приезжих,
           Что вломились к нам в гости без спроса,
           Но ценю работящих, прилежных,
           Кто пятак в переходе не просит.

           Не хочу я двойные стандарты:
           Одним всё, а другим только фигу.
           Презираю от лести подарки,
           Боль в душе, когда рядом интрига.

           Злость берёт, когда кто-то без дела,
           Но талантов-творцов уважаю.
           Не по-мне смеси чёрного с белым
           И от денег не зябко, не жарко.

           Что я здесь написал откровенно –
           Можно смело назвать теоремой,
           Аксиома течёт в моих венах,
           А на суд выставляю портрет мой.

                2.08.2010 года


Рецензии
Таким себе я Вас и представляла!
Насколько Вы себя смогли обрисовать. ))

С самыми теплыми и искренними пожеланиями - Любви, Творчества и понимания.

Евгения.

Женевьева Шендрика   09.02.2014 14:06     Заявить о нарушении
Не вру)))))))))))))))
Благодарю Вас, Милая))))))))

Павел Валерьевич Плисунов   10.02.2014 17:50   Заявить о нарушении
По части лжи я Вас давно раскусила, дорогой ))))

Вы её терпеть ненавидите, впрочем, как и я)))

Женевьева Шендрика   10.02.2014 23:46   Заявить о нарушении
Очень приятно)))))))))))

Павел Валерьевич Плисунов   11.02.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.