К победе

Зачем ты к победе идёшь по костям,
Ведь тебе это счастья не принесёт,
Не может быть счастлив тот, кто день ото дня
Кого-то унизит, кого-то убьёт.
И жить ты не сможешь, когда с тобой рядом
Не будет близких, не будет друзей.
Зачем тебе будет эта награда,
Ради которой топтал ты людей?
Конечно, победа звучит очень гордо,
Но знаешь, не лучше ли не побеждать,
Когда ради гордости, ради успеха
Ты готов убить даже родную мать.
Вот и подумай, что будет лучше:
Горечь победы иль сласть пораженья.
Может, конечно, звучит это глупо
И это всего лишь моё убежденье,
Но очень прошу, подумай о том,
Что я сказала, чтоб потом не жалеть,
Чтоб когда в твоей жизни вдруг грянет гром
Ты б не думал о том, как страшна смерть.
Может быть и не здесь, а потом, перед Богом
Всё равно отвечать за проступки свои.
Можешь рваться к победе, не думать о многом,
Но ты знаешь, ведь нужно оставаться людьми!!!!!!!


Рецензии
Согласен с вашей мыслью!! Смысл борьбы часто неясен - борьба ради борьбы!Другое дело,может ли человек измениться? Я в сомнениях.....

Владимир Басков   10.01.2011 11:45     Заявить о нарушении
Измениться, конечнечно, вряд ли, но пробовать достучаться стоит, а вдруг...
Спасибо Вам за отзыв.

Алёна Жарикова   10.01.2011 12:21   Заявить о нарушении