Не забывай не бояться

Иногда ты забываешь, как любишь – Ее. Страх терять. Он мешает. Ты боишься упустить ее ответное сообщение, широкую улыбку при встрече или нежное сколько-то-секундное купание твоих жадных глаз в ее пространном рассеянном взоре. Ты боишься других людей, которые катастрофически отнимают у тебя ее голос, смех, время, внимание, руки и волосы. Ты обижаешься, ревнуешь и прямо-таки пульсируешь отчаянной обжигающей фрустрацией. Ты злишься на весь мир, потому что он отвлекает Ее от тебя. Жалкая гримаса боли и ненависти искажает лицо твоей любви, и постепенно ты привыкаешь – даже с какой-то мазохистской надеждой – ждать волну удушливой тревоги.
Ты забываешь. Ты забываешь льющуюся шелковистую ласковость любви и теплую безмятежность. Спокойную уверенность, которая влечет Ее к тебе, словно пчелу, вьющуюся за ароматом пыльцы. Не помнишь – невозможно сжатыми в беспамятном неверии губами с готовностью приоткрываться навстречу, петь ей вполголоса, пить гладкий воздух, разделяющий ваши тела…
Ты забываешь, Она – как туман. Как дикая кошка, которая даже не шевельнется в сторону стиснутых от страха, боли или печали рук. Чтобы приручить ее ветреную легкость, тебе нужно раскрыться, рискуя кожей ладоней, иначе она скользнет между пальцев прохладным дымчатым воздухом ранней осени. Много ли добьешься, хватая воздух? Чтобы быть с ней, достаточно просто забыться, раствориться и на крыльях нежности окунуться в ее сюрреалистичный акварельный мир. Без правил, осей координат, улиц и светофоров. Ее мир твоих снов, где спелые вишни цвета глинтвейна уживаются с розовыми сакурными соцветиями. Здесь ты точно знаешь, куда идти, потому что тропинка сама разворачивается перед тобой узкой ковровой дорожкой – на солнце, на пряный персиковый закат. За Ней.
Не забывай – тебе мешает только страх. Он слишком груб и прямолинеен для вашего хрупкого мира. Он, как ураганный шквал, может повалить декорации загадочного старинного театра в пыль, и объемное Зазеркалье обрушится с грохотом и скрипом…
Как только ты перестаешь верить – перестает всё.

Не забывай не бояться. Только верить и любить. Любить и верить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.