Наставнику

За каждым жестом я твоим слежу,
И все, что скажешь, я запоминаю.
Ни дружбы, ни любви не жду
И о тебе я не мечтаю.
Всегда тебе я подражала.
Ты мой наставник, покровитель.
Ты пропадал, а я тебя искала.
Ты Бог, моей души спаситель.
И я прошу меня не замечать все также
И о моем существовании не знать.
Прошу тебя лишь действовать почаще,
Чтоб я могла чему-то подражать.

А ты живешь на равных средь знакомых.
Они не видят нимба твоего,
Но для меня они как гномы
В тени величья твоего.

И за тобою проследив,
Я изучила твою душу.
И даже всю страну сгубив,
Твои законы не нарушу!
Ты мой кумир! И все твои слова
Я в действо обращу!
И пусть все против - от тебя лишь похвала.
Вот все, что в этой жизни я ищу.

Ты жизни научил меня,
Сам этого не замечая.
И на твоих ошибках учусь я,
В тени кумира процветая.

Даже за то, что я живу,
Скажу спасибо я ему.
Ведь он души моей спаситель,
Наставник мой, мой покровитель.


Рецензии