Крошка

Шла девчонка по дорожке,
Промочила свои ножки.
Любит лужи, просто жуть-
Разве можно повернуть?

Спрашивает маму крошка, -
"Можно поиграть немножко?"
-Ну-ка ножки покажи...
Нет, ботиночки суши.

Мама суп сварила крошке,
Посушила дочке ножки,
Уложила ее спать
На любимую кровать.

Но не спится той девчушке
На кровати и подушке -
Расчихалась, нос забит,
Голосок ее хрипит.

Лоб горячий, жар у крошки!
Пьет лекарства она с ложки.
Завтра в садик не пойдет...
Мама градусник несет.

Прежде, чем залезешь в лужу,
Головой подумать нужно:
Если лужа глубока,
Что получится тогда?

11/12/99


Рецензии
Боже!!! Сколько ☼ и ♥ нежности в ♫☼♥ Строках!!! - ☺☼

Анатолий Ведов   22.10.2012 13:40     Заявить о нарушении
Как же без любви и нежности к прекрасным созданиям))) БЛАГОДАРЮ за теплоту, Анатолий!

Кира Маркова   23.10.2012 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.