Словострел

Выпусти звонкую песнь тетивы
(лица прощание помнят),
пусть унесется огнем полевым,
в небе проявится Овном.
Цепкие пальцы хранят словострел -
выкуп желаний в ладонях,
день заметался, снегами сгорел,
пешим стрелу не догонит.
Щеки раздул одичалый очаг,
просит искристого слова,
дни ожидания скорбью горчат,
чтобы пригрезиться новым.
Пусть оживает удачей рука,
глаз соколиным прищуром,
и разливается неба рукав,
целится слово амуром.

      23.12.2010 г.


Рецензии
Линде....интересуетесь славянской тематикой и фолком?

Эд Капитанов   08.01.2011 18:04     Заявить о нарушении
есть и такое)

Александр Линде   08.01.2011 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.